[求助] 求替换面部贴图 简单PS问题

论坛版主 Sorasnow 发表于 2014-8-29 17:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

点击注册会员,更多精品好玩的地图等你来下载!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

求助内容:把图片2的眼睛贴图替换图片1的眼睛贴图 缩放为原始大小 覆盖为图片1的背景颜色 协调1点.
修改完成后放入最后1张贴图的左上角 替换原有的贴图.
完成后可以追加悬赏1000FB 在线等待 谢谢!
@tykws1320 @木雕流金 @天空中の闪耀

楼主热帖
 楼主| Sorasnow 发表于 2014-8-29 17:56 | 显示全部楼层

原始模型附上 追加问题 如何在Mdlvis中仅缩放模型的头部尺寸 不影响其他部位的大小?
http://apps.pixlr.com/editor/ 在线PS工具果然不好用 复制粘贴后眼睛图片的色彩不协调 还无法替换

SaberLQ.rar

170.03 KB, 下载次数: 14

Sorasnow 发表于 2014-8-29 17:56
原始模型附上 追加问题 如何在Mdlvis中仅缩放模型的头部尺寸 不影响其他部位的大小?
http://apps.pixlr.co ...

如此精细的修改在线ps表示力不从心

坐等ps大神降临

注册会员(初级) tykws1320 发表于 2014-8-29 22:16 | 显示全部楼层
论坛中不方便详细教你,有兴趣加企鹅 1742644802

我不用QQ的= =  发表于 2014-8-30 15:44

太可怕了 楼主干嘛不发一下图片2模型的贴图 =-=

在线ps工具太垃圾 不解释 这个好像不是很难吧 把贴图用bip转换精灵或者魔兽模型观察器转成tga BMP jpg 格式 然后用ps打开修改 然后再转回bip 就是这样改贴图 至于怎么改 既ps的技术就要靠自己练了 这个好像很简单吧?==用矩形选款工具把图片2的模型的贴图转好的tga bmp jpg(格式随便)(不知道贴图图片大不大?)款选中 然后用移动工具拖动到到另一张贴图图片上 ctrl+t(自由变换工具)缩放视图合适即可== 再转回去 %BZGI%_H)E8AA$@3ZB6YLGU.jpg ps:1.自由变换工具也不用快捷键 也可以在ps菜单栏的文件旁边的编辑里面找到
       2.ps和很多东西一样 我一个朋友告诉我的 we学会基础就好了 我可不想某些大神会j 懂得魔兽里面的一大半东西
         我要自学网和朱峰社区都有ps的教程

仅选中头部的点(mdlvis)然后缩放了 然后用工具移动 合适的位置  

仅选中头部的点(mdlvis)然后缩放了 然后用工具移动 合适的位置  

楼主| Sorasnow 发表于 2014-8-30 21:01 | 显示全部楼层
木雕流金 发表于 2014-8-30 19:02
太可怕了 楼主干嘛不发一下图片2模型的贴图 =-=

@木雕流金 我想套贴图给1楼的模型 貌似修改了头部的贴图后还要缩放头部的多边形和顶点 头部的尺寸不对
真是个大工程 我去GA论坛再找点教程帖看看吧 万事开头难 入门不易啊

1454.model.rar

96.9 KB, 下载次数: 10

模型来自FOCS Another,韩文英雄对抗地图  发表于 2014-8-30 21:02

楼主| Sorasnow 发表于 2014-8-30 21:09 | 显示全部楼层
tykws1320 发表于 2014-8-29 22:16
论坛中不方便详细教你,有兴趣加企鹅 1742644802

@tykws1320 @木雕流金我看了你在U9论坛模型区的教程帖子(三) 还是没有学会怎麽给模型绑动作 我知道要设置起始关键帧和结束关键帧 然后在时间轴上创建动作 就像Flash做动画1样 但是如何移动模型的父骨骼使其绕原点旋转 就是剑刃风暴的动作要怎麽弄? 求解答
Bone_whirlWindDummy这个节点只有War3的剑圣模型有 意思是必须套剑圣的骨骼才行麽? 在线等

Sorasnow 发表于 2014-8-30 21:01
@木雕流金 我想套贴图给1楼的模型 貌似修改了头部的贴图后还要缩放头部的多边形和顶点 头部的尺寸不 ...

日了 = = 这是图片2模型的贴图?

楼主| Sorasnow 发表于 2014-8-30 22:48 | 显示全部楼层

如何拉伸和缩放武器的顶点大小 UV贴图覆盖进去后发现骨骼尺寸不合适 想用鼠标拉伸骨骼 怎麽操作?

楼主| Sorasnow 发表于 2014-8-30 23:17 | 显示全部楼层
http://bbs.islga.org/forum.php?mod=viewthread&tid=41231
有必要调整一下武器的位置,因为添加在手上的骨骼上,这个只是决定了武器是随着手的运动来运动,但是武器的具体位置不一定在手上,比如11楼提到的状况,在模型编辑器里或者直接用MDLVIS全选武器的所有点移动一下位置,(追求完美的话顺便也可以调整一下新骨骼的位置)
如何移动和调整骨骼的位置 缩放大小?!

注册会员(初级) tykws1320 发表于 2014-8-31 14:56 | 显示全部楼层
进入动作编辑的地方
可以看到很多骨骼
选中一个骨骼按很像耳机的那个图标
然后选择工作平面进行旋转 就是做动作的原理了
至于怎么才能做得好看,只能看自己的熟练度

至于你说的那些问题其实都是很小的问题,因为比较忙,也不知道怎么跟你解释,所以不做回答
还是那句吧,有兴趣的就加我企鹅

楼主实在太坑爹了 这些问题研究两下就会了  总是想得乱七八糟 =-=

初学改模型 总是闹笑话 诶 我再研究1下 敢接换武器比较考验耐心来调整位置  发表于 2014-8-31 16:30